Jumat, 18 Januari 2013

Cara Ganti Template Blogger

By Rorik Setya Budi | At 10.12 | Label : | 0 Comments
Pada tahap ini tentunya kita sudah membuat dan mempunyai sebuah blog yang akan kita ganti templatenya, perlu kita ketahui bahwa pada saat pertama kali kita membuat blog  template yang disuguhkan tidak sesuai dengan yang kita harapkan, maka dari itu untuk mempercantik tampilan diblog kita tentunya kita membutuhkan sebuah tampilan yang sesuai dengan apa yang kita inginkan,.


Rabu, 07 November 2012

Sony Vegas Pro 11.0.700 - With Keygen

By Rorik Setya Budi | At 10.55 | Label : | 0 Comments
Selamat malam sob, lagi pada ngapain ki, hehe, di malam hari ini saya akan memosting dengan tema berbeda dari article pemrogramman terus-terusan, hehehe, bukan bosen sih tapi lagi pengen saja nulis article yang lain, hehee, soalnya kalau program terus malah jadi betmut entar, hahaha, ok dah dalam postingan kali ini saya akan memosting mengenai software multimedia yang wajib di gunakan bagi para editor video, hehe yak betul sekali sony vegas, mengapa saya pilih sony vegas, tentunya karena software ini baru, hehe, ok langsung ke tkp sop hehe

Selasa, 06 November 2012

MyISAM VS InnoDB

By Rorik Setya Budi | At 08.55 | Label : | 0 Comments
Selamat malam teman-teman semua, lagi pada ngapain ki, facebookan kah, twitteran kah, belajarkah, yang lagi apa saja met apa saja ya, hehehe, di malam hari ini saya akan menjelaskan mengenai MyISAM VS InnoDB mau kok kayak mau perang ya???? hehe endak kok tenang saja, da;am hal ini adalah Strorage Engine yang digunakan di database MySQL bagi yang belum pernah menggunakan Strage Engine wajib untuk membaca article ini bagi yang sudah mahir maka harap untuk di koreksi setiap article yang saya posting , ok dah gak usah berlama-lama langsung ke TKP saja, nanti malah ngantu lok lama-lama, hehehe...

Senin, 05 November 2012

Mengapa Index Begitu Penting Di Dalam Database

By Rorik Setya Budi | At 10.19 | Label : | 0 Comments
Selemat malam teman-teman semua, lagi pada ngapain ki, tidur lah mestinya, wkwkkw, ok dech di malam hari ini saya akan memosting mengenai pemahaman mengenai index di dalam Database, sebenernya apasih pengertian index itu??? secara gambaran  Indeks dapat dibayangkan sebagai indeks buku, sehingga lelalui indeks buku tersebut dapat dicari letak item tertentu dalam buku dengan mudah. Keberadaan indeks dalam basis data antara lain adalah untuk mempercepat pencarian data berdasarkan kolom tertentu,bagaimana sob uda ada gambaran belum mengenai index kalau belum simak articel di bawah ini aja ya biar lebih faham, hehehe

Sabtu, 03 November 2012

Melacak Blackberry Yang Dicuri Orang

By Rorik Setya Budi | At 10.44 | Label : | 0 Comments

Dalam postingan kali ini saya akan memosting articel mengenai "Melacak Blackberry Yang Di Curi Orang" Bagi teman-tema yang mempunyai HP blackberry besutan RIM ini yang tharganya 1 juta ke atas kalau bagi saya wau itu sangat mahal untuk sebuah HP tetapi kalau orang yang sudah berduit itu merupakan hal yang sangat kecil, tetapi kalau teman-teman seperti saya duit pas-pasan kalau kehilangan hp semahal itu pasti puyeng dach di kepala hehe, tetapi bagi yang berduit pasti hilang ganti yang baru ngapain susah-susah, hehehe, tapi tenang sob mungkin articel ini sedikit membantu kita semua jika teman-teman pernah kehilangan hp blackberry, langsung saja sob ke tkp :

Bermain Query SQL(INSERT,UPDATE,DELETE,SELECT)

By Rorik Setya Budi | At 10.07 | Label : | 0 Comments
Selamat malam teman-teman semua, di malam hari ini saya akan memosting mengenai Query SQL yang sering digunakan untuk pemanggilan data, sebenarnya apa ta pengertian dari SQL itu? SQL(Struktur Query Language) sebuah bahasa pemrogramman yang digunakan untuk menampilkan isi data yang ada di database MYSQL, kalau menurutku begitu, hehehe, kalau kurang tepat harap untuk di koreksi sendiri ya, hehehehe, dalam pembahasan kali ini saya akan menggunakan database dan tabel yang sudah saya buat kemarin yaitu dengan database mahasiswa dan tabel mahasiswa, kenapa kok sama ya? hehe, ya terserah saya yang buat saya o, wkwkwkwkw. ok dah langsung saja ke TKP mas brow :::

Kamis, 01 November 2012

Cara Membuat Database di PHPMyadmin

By Rorik Setya Budi | At 10.34 | Label : | 0 Comments
Dalam postingan di pagi hari ini saya akan menulis sedikit article mengenai pembuatan database di PHPMyadmin, wah apa itu phpmyadmin? phpmyadmin adalah sebuah tool bawaan dari server lokal yang digunakan untuk pembuatan database, bisa juga di download satu-satu, tetapi mungkin kurang efektif  lebih enak kalau satu paket dalam aplikasi xampp atau appserv. sebelum kita akan membuat database terlebih dahulu kita harus meng instal aplikasi server yang kita butuhkan, disini saya menggunakan xampp, maklum xampp sejati, wkwkwkwk. ok langsung ke pokok pembahasan kita ya.

Antara XAMPP atau APPSERV

By Rorik Setya Budi | At 10.10 | Label : | 1 Comments
Selamat malam teman-teman semua, di malam yang dingin ini saya akan memosting mengenai articel yang membahas tentang XAMPP atau APPSERV wau kelihatanya menarik bukan, hehehe, dari kedua software ini merupakan sebuah server lokal yang sama-sama di gunakan untuk server, terus apa yang ingin kita bahas ya? hehe, ok jangan bingung dulu kawan, hehe, langsung ke tkp sob, mungkin bagi yang pernah main dan berkecimpung di dunia pemrogramman web tentu tidak asing dengan software dua ini yang populer digunakan.
Posting Lama ►
 

Chat YM

Administrator
Status YM

Copyright © 2013. Rorik Setya Budi - All Rights Reserved